Аппарат жарочно тепловой на электрическом подогреве

Жарочно-пекарский шкаф Гриль Мастер ШжЭ/3 (22115) с пароувлажнением

Стенд в комплект поставки не входит.

Основной размер противней 325х530 мм, а также можно перенастроить под противни 600х400 и 700х450 мм.

Глубина противня: 15 мм

Количество нагревательных элементов: 36

Противень 325х530 мм: 3 в секции / 9 в шкаф

Противень 600х400 мм: 2 в секции / 6 в шкаф

Противень 700х450 мм: 2 в секции / 6 в шкаф

Жарочный шкаф Grill Master ШЖЭ/3 используется в пекарнях, столовых, ресторанах, а также в супермаркетах для выпечки, разогрева, обжарки и запекания самых различных продуктов. Каждая камера оснащена 2 терморегуляторами, пароувлажнением, отдельным подключением к сети и подсветкой. Лицевая часть корпуса выполнена из нержавеющей стали, дверцы секций снабжены жаростойким стеклом.

Стенд в комплект поставки не входит.

Основной размер противней 325х530 мм, а также можно перенастроить под противни 600х400 и 700х450 мм.

Глубина противня: 15 мм

Количество нагревательных элементов: 36

Противень 325х530 мм: 3 в секции / 9 в шкаф

Противень 600х400 мм: 2 в секции / 6 в шкаф

Противень 700х450 мм: 2 в секции / 6 в шкаф

Характеристики:

Прочие
Бренд Grill Master
Тип товара Жарочно-пекарский шкаф
Страна-производитель Россия
Длина, мм 1230
Ширина, мм. 935
Высота, мм 1370
Напряжение, В 220
Потребляемая мощность, кВт 16.2
Вес нетто, кг 311
Температурный режим, °C от 50 до 320
Специальное предложение с пароувлажнением
Количество секций 3
Количество камер (подов) 3
Размеры камеры, мм 960х760х220 мм
Противень 530х325
Количество уровней в одной камере 3
Способ установки Напольный
Производитель Grill Master

Купить шкафы пекарские для ресторанов, баров, кафе, столовых, магазинов, других предприятий общественного питания можно оформив заказ через сайт или позвонив в Траст Холод по тел. +7 (495) 278-08-37, 8-800-555-24-57. У наших менеджеров Вы сможете уточнить цену на Жарочно-пекарский шкаф Гриль Мастер ШжЭ/3 (22115) с пароувлажнением, наличие и характеристики товара, варианты доставки, а также возможность лизинга и кредита.

Информация о товаре на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.

Доставка осуществляется после оплаты наличными в офисе или по безналичному расчету.

Доставка по г. Москва и Подмосковью
Доставка оборудования по Москве в пределах МКАД составляет 800 рублей.
Доставка за МКАД — +50 рублей за км.
В некоторых случаях и при заказах от 100 тысяч рублей доставка по Москве осуществляется бесплатно!
Внимание! Разгрузка, монтаж и пуско-наладочные работы НЕ входят в стоимость оборудования.

Доставка по России
Доставка по России осуществляется с помощью транспортной компании, выбранной Вами.
Стоимость доставки до терминала ТК по Москве равна стоимости доставки по Москве (см. выше).
Рассчитать стоимость доставки до Вашего населенного пункта можно на следующих сайтах:
ПЭК — рассчитать
Деловые Линии — рассчитать
ЖелДорЭкспедиция — рассчитать

Самовывоз
Вы можете забрать товар самостоятельно с нашего склада в г. Москва. Естественно, это бесплатно!
Перед этим обязательно свяжитесь с менеджером нашей компании, чтобы уточнить адрес склада и время отгрузки.
Время работы склада — с 10:00 до 17:00 по будням, суббота и воскресенье — выходные.

Что такое лизинг Arenza?

Лизинг позволяет получить новое оборудование в кратчайшие сроки, оплатив товар позже.

Почему лизинг Arenza выгоднее кредита?

  • вероятность одобрения заявки 80%. Решение принимается в течение 24 часов.
  • экономия денежных средств за счет налоговых преференций
  • сумма договора не увеличивает кредиторскую задолженность в балансе компании
  • для оформления договора требуется минимальный пакет документов без нотариального заверения
  • не нужно предоставлять залог имущества; нет ограничений по минимальному сроку ведения бизнеса.

С Arenza лизинг становится доступным не только для крупного бизнеса, но и для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

Условия лизинга Arenza

  • размер сделки от 100 000 руб. до 2 000 000 руб.
  • срок 12 или 18 месяцев
  • минимальный первоначальный взнос

Инфракрасные подогреватели блюд, тепловые поверхности

Инфракрасный подогреватель – хранитель тепла и вкуса блюд даже на пикнике

Независимо от концепции заведения общепита, необходимость подогрева либо поддержания заданной температуры готовых блюд актуальна при обслуживании и большого потока клиентов в часы пик, и выездного банкета за городом, и небольшой уличной точки по продаже пиццы, выпечки или горячих сэндвичей.

Казалось бы, зачем нужна еще тепловая поверхность для сохранения температуры готовых изделий, если в арсенале общепита уже есть микроволновые печи, духовые шкафы и другое тепловое оборудование? Ответ прост: в подогревателе, как в термосе, еда не подвергается дополнительному воздействию высоких температур, а поэтому не теряет своих питательных и вкусовых характеристик. Наконец, аппараты для подогрева не только сохраняют тепло блюд, но и эффектно демонстрируют аппетитную еду прямо «с пылу, с жару»

Тепловые поверхности: универсальность и мобильность

Тепловая поверхность для сохранения температуры готовых изделий – универсальное тепловое оборудование, предназначенное для подогрева и поддержания температуры широчайшего ассортимента готовых блюд и изделий: рыбных и мясных стейков, котлет, пиццы, блинов, пирожков, булочек, овощных блюд, чая, кофе и т.д.

Конструктивно тепловая поверхность выполнена в виде прямоугольного металлического корпуса с двумя термостойкими ручками, подобно подносу или подставке для горячих продуктов. В корпус из нержавеющей стали встроены ТЭНы и терморегулятор, а на фасадной или боковой панели расположен переключатель температур, рабочий диапазон которых лежит в пределах 0 – 100°С. Некоторые модели аппаратов оснащены еще световым индикатором программ подогрева и функцией защиты от перегрева.

От теплового моста поверхность отличается тем, что подогрев блюд на ней происходит снизу. На подогрев кулинарного изделия в тарелке или гастроемкости до заданной температуры уходит около 10 минут, а затем аппарат может поддерживать эту температуру в течение 60 минут. Тепловые поверхности широко используются в ресторанах и заведениях фаст-фуда, в кафе, барах, столовых, пиццериях, в кейтеринге при проведении выездных банкетов и ярмарок. Аппараты просты в эксплуатации, не требуют от персонала специальной подготовке, но при этом выполняют ряд функций, очень удобных для поваров и официантов:

  • подогрев и поддержание температуры блюд не только в гастроемкостях, но и непосредственно в тарелках;
  • плавный нагрев поверхности, контролируемый посредством терморегулятора, обеспечивает равномерное прогревание готовых кулинарных изделий и блюд;
  • эффектная демонстрация блюд, привлекающая внимание клиентов и позволяющая им рассмотреть и выбрать понравившееся изделие;
  • компактные габариты, позволяющие разместить аппарат в помещении небольшой площади.

Подогреватели парового и сухого нагрева: критерии выбора и особенности использования

Все устройства и поверхности для сохранения температуры готовых изделий в зависимости от источника тепла делятся на две группы:

  • парового нагрева;
  • сухого нагрева.

К аппаратам парового нагрева относятся:

  • мармиты для первых и вторых блюд;
  • витрины самообслуживания открытого и закрытого типа;
  • тепловые столы.

Паровой подогреватель блюд предназначен для поддержания не только заданной температуры, но и влажности готовых кулинарных изделий и отлично выполняет обе функции. Паровые аппараты для подогрева блюд быстро нагреваются, но потребляют много электроэнергии и не подходят для мобильных точек продаж и обслуживания.

Подогреватели блюд сухого нагрева потребляют меньше электроэнергии, не нуждаются в подключении к стационарным коммуникациям, мобильны, а поэтому широко востребованы в кейтеринге, при обслуживании всевозможных «шведских столов» и «fooding шоу» в отелях туристических и курортных центров, а также в линиях самообслуживания заведений фаст фуда и супермаркетов. В эту группу оборудования относят следующие типы подогревателей:

  • тепловой мост;
  • тепловая поверхность;
  • карвинговая станция.

Тепловые мосты: эффективность, простота, доступная цена

Тепловой мост (или теплоизлучающий кварцевый мост) – это простейший инфракрасный подогреватель кулинарных изделий, который может использоваться на любой профессиональной кухне. Источником тепла в этом аппарате являются две, три или больше кварцевых ламп, смонтированных на едином держателе. Конструкция подвешивается или устанавливается на специальных ножках-держателях над блюдами в мармитах, гастроемкостях или даже в тарелках, каждая лампа оснащена индивидуальным переключателем мощности, а диапазон рабочих температур прибора находится в пределах 30 – 90°С. В зависимости от потребностей кухни можно подобрать оптимальную длину теплового моста, рассчитанную на одновременный подогрев двух-трех или большего количества блюд.

Читайте также  Удельный расход тепловой энергии что это?

По сравнению с другими подогревателями кулинарных изделий, цена на кварцевый тепловой мост доступна большинству пользователей, а перечень функций и возможностей аппарата при этом весьма обширен:

  • подогрев, разогрев готовых блюд и доведение до готовности ряда кулинарных изделий;
  • подогрев тарелок;
  • поддержание оптимальной температуры блюда с момента приготовления до подачи;
  • возможность автономного включения отдельных рабочих зон кварцевого моста, если необходимо подогреть всего одно-два блюда.

Карвинговая стация – подогрев и карвинг в одном аппарате

Карвинговая станция – это подогреватель блюд с инфракрасными лампами, воплотивший в себе достоинства первых двух типов аппаратов сухого подогрева. Прибор предназначен для демонстрации горячих запеченных блюд в супермаркетах, ресторанах, кафе, на фуршетах, выездных банкетах, а особенно при организациях «fooding шоу», когда на глазах у публики повар искусно нарезает пылающее жаром изделие на красивые порционные ломти. Корпус аппарата выполнен из нержавеющей стали в виде удобной демонстрационной поверхности, над которой установлены инфракрасные лампы, поддерживающие заданный температурный режим блюда. Прибор оснащен электромеханической системой управления, его использование позволяет позиционировать блюда в наилучшем ракурсе и при оптимальной для его подачи температуре.

Петрохладотехника – ваш надежный партнер в развитии вкусного бизнеса

В интернет магазине Петрохладотехника представлена в продаже техника всех типов для подогрева кулинарной продукции, но подогреватели блюд с инфракрасными лампами, на наш взгляд, наиболее современны по нескольким причинам:

  1. Это самый простой и доступный способ поддержания необходимой температуры кулинарных изделий.
  2. Аппараты с инфракрасными лампами экологичны, не сжигают кислород, улучшая общую атмосферу и санитарные условия в ресторане, кафе или отеле.
  3. Устройства инфракрасного подогрева блюд бесшумны в работе, не выделяют запахов и испарений.
  4. Все, выставленное в продажу оборудование сертифицировано и соответствует отечественным и международным нормам безопасности.

Консультанты интернет магазина Петрохладотехника готовы ответить на все ваши вопросы, и у нас вы купите подогреватель блюд, по всем параметрам соответствующий концепции и потребностям вашего бизнеса в сфере HoReCa. Заказ ваш мы выполним оперативно и организуем его доставку в любую точку СПб и Ленобласти, а также в любой город РФ.

На все оборудование, купленное в нашем интернет магазине, предоставляется гарантия, а постгарантийный сервис включает такие услуги, как ремонт, подбор и доставка запчастей, приятные бонусы постоянного клиента при следующих покупках.

Декларация о соответствии ТС N RU Д-RU.АЛ16.В.28938

Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков, торговой марки «GRILL MASTER»: аппараты жарочно-тепловые на электрическом обогреве (смотреть приложение на двух листах). Продукция изготовлена в соответствии с ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования», ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».

Сведения из реестра:

Тип: Декларация о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза

Регистрационный номер: ТС N RU Д-RU.АЛ16.В.28938

Дата начала действия: 23.01.2014

Дата окончания действия: 22.01.2019

Сведения о заявителе:

Тип заявителя — Заявитель Юридическое лицо
Полное наименование/ФИО ИП — Общество с ограниченной ответственностью «ГРИЛЬ-МАСТЕР»
ФИО руководителя — Боев Владимир Важович
Должность — Генеральный директор
В лице — Боев Владимир Важович
Номер телефона — +74812622654
ОГРН — 1046758319200
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП — Россия, 214000, Смоленская область, город Смоленск, улица Октябрьской Революции, дом 9

Сведения об изготовителе:

Тип изготовителя — Изготовитель Юридическое лицо
Полное наименование ЮЛ или ФИО ИП — Общество с ограниченной ответственностью «ГРИЛЬ-МАСТЕР»
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП — Россия, 214000, Смоленская область, город Смоленск, улица Октябрьской Революции, дом 9, Фактический адрес: Россия, 214000, Смоленская область, город Смоленск, улица Октябрьской Революции, дом 9. Адрес производства: Россия, 214020, Смоленская область, город Смоленск, улица Шевченко, дом 79

Сведения о продукции:

Тип объекта декларирования — Серийный выпуск
Происхождение продукции — Отечественная
Полное наименование продукции — Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков, торговой марки «GRILL MASTER»: аппараты жарочно-тепловые на электрическом обогреве (смотреть приложение на двух листах). Продукция изготовлена в соответствии с ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования», ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».
Сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (тип, марка, модель, артикул и др.)
ТН ВЭД — 8516600000
Сведения о документах, на основании которых изготовлена продукция
Технический регламент — ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств»
Дополнительные сведения о технических регламентах — ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств»
Технический регламент — ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»
Дополнительные сведения о технических регламентах — ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»
Технический регламент — ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»
Дополнительные сведения о технических регламентах — ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»
Стандарты, нормативные документы
Обозначение национального стандарта или свода правил —

Таблица продукции:


Полное наименование продукции — Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков, торговой марки «GRILL MASTER»: аппараты жарочно-тепловые на электрическом обогреве:
Полное наименование продукции — Гриль карусельныйФ3К1Э; Ф3КУ1Э; Ф3КБЭ; Ф6КБЭ; Ф6К2Э; Ф6КУ2Э; Ф3КМЭ; Ф3КМвЭ; Ф3кмэ; Ф3КГЭ; Ф3КГвЭ Гриль конвекционный Ф3Кк1Э; Ф3КЭЛ/1; Ф3КЭЛ/2 Гриль шампурныйФ2Ш2Э; Ф2У2Э; Ф2Ш1Э; Ф2У1Э; ФЗШ2Э; ФЗУ2Э; ФЗШ1Э; ФЗУ1Э; Ф4Ш2Э; Ф4У2Э; Ф4Ш1Э; Ф4У1Э; Ф5Ш2Э; Ф5У2Э; Ф5Ш1Э; Ф5У1Э; Ф6Ш2Э; Ф6У2Э; Ф6Ш1Э; Ф6У1Э; Ф7Ш2Э; Ф7У2Э; Ф7Ш1Э; Ф7У1Э; Ф8Ш2Э; Ф8У2Э; Ф8Ш1Э; Ф8У1Э Гриль контактный Ф2ктЭ; Ф4ктЭ; Ф2ЖТЛКтЭ; Ф2СвтЭ Блинница Ф1БкрЭ; Ф2БкрЭ; Ф1БквЭ; Ф2БквЭ Шаверма Ф3ШМЭ; Ф3ШмЭ; Ф2ШМЭ; Ф2ШмЭ; Ф4ШМЭ; Ф4ШмЭ; Ф6ШМЭ; Ф6ШмЭ Шкаф жарочно-пекарский ШЖЭ/1; ШЖЭ/2; ШЖЭ/3; ШЖЭ/1К; ШЖЭ/1Г; ШЖЭ/1T Шкаф жарочный Ф3ШЖЭ; ФЖШ/1; ФЖШ/2; ФЖШ/3 Аппарат для приготовления пончиков Ф3АПЭ; Ф3АПЭ/1; Ф3АПДЭ; Ф3АПдЭ Аппарат для подогрева картошки фри Ф2ПКЭ; Ф2ПКЭ/200; Ф2пкэ; Ф2пкэ/200; Ф4пкэ; Ф4пкэ/200 Аппарат электрический Ф1КфЭ; Ф1КфЭ/400 Фритюрница Ф1ФрЭ; Ф2ФрЭ; Ф2ЖТЛФрЭ; ФЖТЛФрЭ; Ф2ФРЭ; Ф2ФРЭ/600 Шашлычница электрическая Ф1ШстЭ; ФЗШУЭ; ФЗШЭ; Ф6ШшЭ Гриль-тостер «Саламандра» Ф6АЖЭ Шкаф тепловой ШТЭ Витрина тепловая ВТЭ; ВтЭ; ВГТЭ Поверхность жарочная Ф1ПЖЭ(КтЭ); Ф2ПЖЭ(КтЭ); Ф2ЖТЛПЖЭ; Ф2ЖТЛПЖДЭ; Ф2ПЖЭ/600; Ф2ЖГЭ/600; Ф2ПЖЭ(КтЭ)/1 Плита/tблинная Ф2ЖТЛПБЭ; Ф4ЖТЛПБЭ/tПлита электрическая с духовкойФ2ЖТЛПДЭ; Ф4ЖТЛПДЭ; Ф6ЖТЛПДЭ; Ф4ЖТЛпдэ Ф2ПДЭ/600;Ф3ПДЭ/600; Ф4ПДЭ/600; Ф6ПДЭ/600; Ф4ПДЭ/900 Плита электрическая двусторонняя с духовкойФ6ЖТЛПД2Э; Ф6ЖТЛСПД2Э Плита электрическая без духовкиФ2ЖТЛПЭ; Ф4ЖТЛПЭ; Ф6ЖТЛПЭ; Ф4ЖТЛпэ; Ф2ЖТЛпэ;Ф1ПЭ/600;Ф2ПЭ/600;Ф3ПЭ/600;Ф4ПЭ/600;Ф6ПЭ/600; Ф4ПЭ/900 Пароконвектомат ПКЭ/И-6; ПКЭ/И-10; ПКЭ/И-20; ПКЭ/И; ПКЭ/Г; ПКЭ/Г(6);ПКЭ/6И; ПКЭ/10И, ПКЭ/6Г, ПКЭ/10Г Плита электрическая с конвекциейФ2ПДКЭ; Ф4ПДКЭ; Ф4ПдкЭ; Ф6ПДКЭ; Ф2ПДКЭ/600; Ф3ПДКЭ/600;Ф4ПДКЭ/600; Ф6ПДКЭ/600; Ф4ПДКЭ/900 Пресс для пиццы Ф2ПцЭ; Ф2ПцЭ(б); Ф2ПцЭ/40;Ф2ПцЭ/50; Ф2ПЦЭМ/25; Ф2ПЦЭМ/35; Ф2ПЦЭМ/40; Ф2ПЦЭМ/50 Печь для пиццы ППЭ/1; ППЭ/2; ППЭ/1(р); ППЭ/2(р); ппэ/1; ппэ/2; ппэ/1(р); ппэ/2(р) Расстоечный шкаф РПК1; РПК2; РПК3 РПК3/18; РПК4; РПК5; РПК 5/6 РПК6; РПК7 Мармит ФЖТЛМпЭ; ФЖТЛМтЭ; Ф2МЭ/600;Ф3МЭ/600 Духовка электрическая Ф2ЖТЛПДЭ(800); Ф2ЖТЛПДЭ(900); Ф2ДЭ/600 Котел электрический Ф3КпЭ/40; ФЗКпЭ/60; ФЗКпЭ/100; Ф3КпЭ/150; Ф3КпЭ/200; Ф3КпЭ/250; Ф3КпИ/60; Ф3КпИ/100; Ф3КпИ/150; Ф3КпИ/200; Ф3КпИ/250 Сковорода Ф3ЖТЛСЖЭ; Ф6ЖТЛСЖЭ; Ф3СЭ/600 Плита настольная электрическая одинарная Ф1ПЭ Пароварка электрическая Ф2П1Э; Ф2П2Э; Ф2П3Э; Ф2П4Э Плита электрическая со сплошной поверхностью Ф2ЖТЛСПЭ; Ф4ЖТЛСПЭ; Ф6ЖТЛСПЭ Плита электрическая со сплошной поверхностью и духовкойФ2ЖТЛСПДЭ; Ф4ЖТЛСПДЭ; Ф6ЖТЛСПДЭ Духовка электрическая с конвекцией Ф2ЖТЛКДЭ(800); Ф2ЖТЛКДЭ(900); Ф3ЖТЛКДЭ(800); Ф3ЖТЛКДЭ(900); Ф2КДЭ/600; Ф3КДЭ/600 Плита индукционнаяФ2ЖТЛПЭ/И; Ф4ЖТЛПЭ/И; Ф6ЖТЛПЭ/И; Ф1ЖТЛПЭ/ИСф;Ф2ЖТЛПЭ/ИСф; Ф4ИП/600; Ф8ИП/600; Ф4ИП/800; Ф8ИП/800 Плита индукционная c конвекционной духовкойФ4ИПКД/600; Ф8ИПКД/600; Ф4ИПКД/800; Ф8ИПКД/800 Стол для пиццы электрический СПЭ(х)/1; СПЭ(х)/2

Сведения об органе по сертификации:

Как выбрать электрический кипятильник для общепита

Профессиональные электрокипятильники нужны для подогрева, кипячения и розлива горячей воды в больших объёмах. На кухнях ресторанов и кафе их используют для заваривания напитков (чая, кофе, шоколада), быстрого приготовления первых блюд, заварного теста и макаронных изделий, бланширования овощей, для стерилизации инвентаря и посуды, мойки рабочих поверхностей. Переносные устройства входят в состав линии самообслуживания в столовых, гостиницах, при организации «шведского стола». А небольшие модели подходят для домашнего применения или работы в офисе.

Читайте также  Тепловое расширение полипропиленовых труб

Грамотный выбор кухонного электронагревателя увеличит производительность предприятия общепита, улучшит обслуживание клиентов и гарантирует безопасные условия труда для персонала.

Преимущества профильного оборудования для кипячения

Технологически кипятильники представляют собой ёмкость для залива воды, которая подогревается ТЭНами при подключении устройства к электрической сети. Температура регулируется термостатом, разлив происходит через кран с поворотной или нажимной ручкой. Корпус изготавливают из пищевой нержавеющей стали — материала, устойчивого к коррозии и отвечающего санитарным требованиям.

Специализированная техника для кипячения позволяет:

  • экономить время при приготовлении напитков и блюд (всего две минуты понадобится для бланширования моркови или цукини готовым кипятком, за три минуты сварятся сосиски);
  • снизить расходы на электроэнергию (по сравнению с суммарной работой нескольких электрочайников мощность промышленного нагревателя выглядит довольно скромно. К примеру, модель Convito WB-30 потребляет при нагреве 19 литров 2,5 кВт). Эффективное сохранение тепла происходит за счёт двойных стенок с термоизоляционным слоем.

Отечественные и мировые производители предлагают оборудование, различающееся по объёму резервуара, производительности, мощности, дизайну. Но все электрокипятильники для столовых, кафе и ресторанов можно разделить на две группы по принципу действия:

  • наливные;
  • проточные.

Наливные кипятильники

Это устройства с автономным способом работы: наполняются вручную и не нуждаются в подключении к водопроводу. Подходят для установки в любом месте, где протянута однофазная электросеть с напряжением 220 В. Оптимальное тепловое оборудование для барных стоек и линии самообслуживания, торгового зала, заведений общепита малого, среднего и мобильного формата (передвижных киосков, фуд-траков).

В зависимости от модели наливные электрические кипятильники имеют вместимость от 3 до 40 литров. Корпус оснащается крышкой, боковыми ручками, каплесборником. Функция термозащиты отключает нагрев, когда воды в резервуаре недостаточно или нет совсем. Через смотровое стекло (индикатор со шкалой) можно визуально контролировать уровень жидкости. Нужная температура задается регулятором термостата.

В электрокипятильнике наливного типа устанавливают открытый или закрытый нагревательный элемент (ТЭН). При втором варианте элемент напрямую не соприкасается с водой, поэтому не страдает от накипи. Модели с отрытым ТЭНом дешевле, т. к. эта часть конструкции получается более простой в исполнении.

Мощность и объём заливного водонагревателя влияют на время кипячения. Например, Hurakan HKN-HVN40 с мощностью 2 кВт нагревает 40 литров за 85 минут. После достижения нужной температуры аппарат переходит в режим подогрева, экономя электроэнергию.

Особенности наливных кипятильников для общепита:

  • Ручное наполнение. Необходимость следить за уровнем воды и постоянно пополнять резервуар вручную многие считают неудобством. Однако если речь идёт о небольших заведениях общепита, этот «недостаток» перекрывается выгодой от низкого энергопотребления.
  • Экономия затрат на электричество. В сравнении с проточными моделями данный тип устройств потребляет меньше киловатт, максимальная мощность — 3 кВт. Для кафе вместимостью до 30 посадочных мест это вполне экономично.
  • Мобильность. Оборудование не привязано к водопроводной сети и свободно работает на открытых верандах, при обслуживании выездных фуршетов.
  • Небольшая производительность. Поскольку в наливных электрокипятильниках объём ограничивается 40 литрами, то такая выработка будет достаточна для кафе и закусочных с числом мест до 30.
  • Невысокая стоимость. По ценовому диапазону устройства отлично вписываются в малый бюджет, это существенный плюс для открывающихся проектов.

Гейзерные водонагреватели — разновидность наливных

Специальные кипятильники гейзерного типа предназначены для приготовления чая из крупнолистовых сортов и кофе крупного помола. Принцип работы простой: вверху корпуса расположен фильтр, на который высыпают чай и молотый кофе. В нижней части располагается ТЭН, который нагревает воду до температуры выше +85 °С, но не доводит её до кипения. Пар от горячей жидкости, словно гейзер, поднимается по специальной трубке к фильтру и заваривает напиток.

Особенности гейзерных аппаратов:

  • Скорость приготовления напитка. Свежезаваренный чай или кофе будет готов уже через 15 минут после включения устройства. Именно за такое время готовят напиток модели из линейки Convito CP, представленные в нашем каталоге (объём на 6, 10, 15 литров).
  • Автоматическое поддержание температуры. Если температура приготовленного напитка опускается ниже +85 °С, включается нагреватель и снова доводит градусы до этого уровня. Поэтому чай внутри всегда горячий и готов к употреблению.
  • Надёжная термозащита. В случае перегрева срабатывает автоматическое обесточивание.

Гейзерные модели электрокипятильников можно назвать бюджетной альтернативой профессиональным кофемашинам, если речь идёт не о кофейнях и чайных (там специализированная техника — все же основа работы). Аппараты азиатского производства стоят в пределах 2-5 тысяч рублей и вполне подходят для общепита, кейтеринга, офисного использования. Установив 6-литровый кипятильник, можно получать 85 чашечек эспрессо объёмом 70 мл. Такого же резервуара должно хватить для блинной или кафе на 30 посетителей, в столовую с хорошей проходимостью лучше приобрести 10-литровое оборудование, а для системы «шведский стол» оптимально подойдёт водонагреватель на 15 литров.

Проточные кухонные кипятильники

Принципиальное отличие нагревателей этого типа — в необходимости подключения к водопроводу. Их называют электрокипятильниками непрерывного действия, т. к. оборудование обеспечивает постоянный объём горячей воды с автоматическим пополнением. Такие устройства выбирают для пищеблоков крупных столовых, гостиничных комплексов, больниц, ресторанов с высокой проходимостью.

Особенности проточных водонагревателей для столовых, кафе и ресторанов:

  • Не нужен ручной налив. С помощью шланга бойлер подключается к водопроводной сети, вода нагревается ТЭНами до заданной температуры (+30… +100 °С), после чего нагрев прекращается. При спуске готового кипятка через кран происходит автодолив холодной воды, и процесс нагрева возобновляется. Конденсат и излишки жидкости уходят по дренажному патрубку, который можно вывести в канализацию.
  • Высокая производительность. Мощные ТЭНы позволяют готовить большие объёмы кипятка: в среднем от 25 до 100 л/ч. Среди профессиональных нагревателей проточные — самые результативные. К примеру, электрокипятильник проточного типа Kocateq EB80E способен в течение часа обеспечить кухню ресторана 115 литрами и потратить 9 кВт энергии.
  • Пошаговый нагрев. В современных устройствах применяется ступенчатый подогрев, когда нагревается не весь объём бака, а только порционная часть, которую сразу же можно использовать. По такому принципу работает, в частности, 24-литровый Gastrorag DK-WB-J24. Холодная и горячая вода не смешиваются, поэтому не происходит многократного кипячения. Двойные стенки корпуса с термоизоляционной прослойкой минимизируют потери тепла.
  • Автономная работа. Установленные на проточных моделях системы контроля самостоятельно следят за уровнем воды и температурой, блокируют нагрев при пустом баке.
  • Большой расход электроэнергии по сравнению с наливными конструкциями. Так, заявленная мощность Animo WKI 80n составляет 19,2 кВт, правда, и производительность отменная: 180 л/ч.

Выбор профессиональных кипятильников для предприятий общественного питания

Наливные нагреватели — оптимальный вариант для оснащения небольших закусочных, линии самообслуживания, офисных обеденных комнат. Проточные подходят для установки в крупных столовых, ресторанах и кафе, где нужен именно большой объём кипяченой и горячей воды. Гейзерные модели легко заменят кофемашины там, где можно обойтись без дорогостоящего специализированного оборудования.

Технику для заведений быстрого питания лучше всегда покупать с небольшим запасом по мощности, чтобы при повышенном наплыве посетителей или увеличенном объеме работы предотвратить преждевременный износ.

Чтобы правильно выбрать электрокипятильник для кафе, нужно уточнить возможности местной электросети. Если аппараты наливного типа рассчитаны на работу при напряжении 220 В, то для проточных могут потребоваться 380 В.

Желательно, если оборудование будет иметь функцию защиты от работы в сухом режиме и отключаться при отсутствии или недостаточном количестве воды в нагревательной камере.

По числу сливных кранов (один или два) лучше ориентироваться на предполагаемую нагрузку. Кран обычно работает в двух режимах: непрерывный слив и слив только при нажатии на ручку. Известный производитель электрических кипятильников для индустрии общепита Animo (Голландия) оснащает их антикапельной системой. Другие компании устанавливают каплесборники.

Выбирая водонагреватель для ресторана, кафе или столовой, важно обратить внимание на габариты и способ монтажа оборудования. Наливные модели, как правило, имеют настольное исполнение. Проточные могут крепиться на стену в непосредственной близости от водопроводной системы. Небольшая глубина — существенный плюс для расположения в узких проходах или небольших помещениях (30-литровый Kocateq EB25SW/3 занимает в глубину всего 250 мм).

Читайте также  Отличие теплового насоса от кондиционера

Электрические кипятильники для кафе и ресторанов в каталоге «Барнео»
Интернет-магазин «Барнео» представляет профессиональное тепловое оборудование для предприятий общепита. Вы можете выбрать электрокипятильники для столовой, бара, кафе или отеля с оптимальным сочетанием эксплуатационных характеристик и стоимости. Каталог включает модели европейских, российских и азиатских производителей: Animo, Convito, Kocateq, Gastrorag, Airhot, Abat, Atesy, «Гомельторгмаш».
Цены на проточные, наливные и гейзерные устройства доступны как для уже работающих проектов, так и для заведений, которые только открываются. Зайти в каталог: Кипятильники и водонагреватели.

Одна из самых популярных моделей водонагревателей — наливной электрокипятильник Airhot WB-10. Прекрасно подходит для заваривания горячих напитков в офисах, на линиях раздачи столовых, кафе, отелей. Объём резервуара — десять литров.

Корпус и крышка изготовлены из нержавеющей стали. Закрытый нагревательный элемент встроен в корпус. Накипь легко очищается лимонной кислотой. На корпусе электрокипятильника — индикатор подогрева, терморегулятор. Температурный режим настраивается в пределах +30…95°С.

Кипятильник Airhot WB-10 снабжен аварийным термостатом. Указатель уровня воды показывает количество оставшейся в баке жидкости. Предлагаем посмотреть наш видеообзор электрокипятильника Airhot WB-10.

Тепловое оборудование для подогрева (нагрева) жидкостей и материалов

Подогрев, разогрев или обогрев в технологии — это процесс, в ходе которого происходит перенос энергии в виде теплоты от теплогенерирующего агрегата материалам и объектам. В результате данного процесса повышается температура материала/объекта.

Процесс подогрева используется осуществляется для необходимых на производстве физических и химических изменений материалов и для отопления помещений.

Выпускается различные теплогенерирующие устройства — горелки, котлы, теплогенераторы, воздухонагреватели, тепловые пушки, инфракрасные обогреватели. Они различаются по типу сжигаемого топлива, принципу работы. Если вам необходимо тепловое оборудование для технологических процессов или отопления — мы можем сделать необходимые расчеты, подобрать и поставить любой из перечисленных тепловых агрегатов.

Горелки для тепловых процессов

Горелка — устройство, обеспечивающее устойчивое сгорание топлива и возможность регулирования процесса горения. Топливом для горелки может быть природный газ или жидкое топливо — дизель, мазут, нефть, отработанные масла. Горелочные устройства используются в качестве источников тепла как самостоятельно в тепловых установках (печах, окрасочных камерах, сушильных шкафах), так и в составе промышленных котлов и теплогенераторов.

Примеры применения горелочного оборудования:

  • Горелки для нагрева нефти. Используются не для прямого нагрева, а в составе котлов, теплоноситель которых применяется для подогрева — в составе установок подготовки нефти, крекинга, теплообменных модулей путевых подогревателей и т.д. Нагрев нефти производится, чтобы снизить вязкость, тем самым облегчив её перекачку и транспортировку, а также для самих процессов переработки нефти и производства нефтепродуктов.
  • Горелки для подогрева инертных материалов. Входят в состав сушильных барабанов, а также паровых котлов и теплогенераторов, которые осуществляют обогрев бункеров сыпучих материалов.
  • Горелки для подогрева битума и битумной эмульсии. Горелочными устройствами комплектуются маслогрейные и паровые котлы, которые являются важной составляющей битумных хозяйств.
  • Инфракрасные горелки для плоскостного нагрева тонких слоёв материала и оттаивания стенок вагонов, бункеров и т.д.

Паровые котлы и парогенераторы для подогрева

Паровые котлы предназначены для создания водяного пара высокой температуры — его используют на самых различных производствах. Работают на газовом или жидком топливе в зависимости от установленной горелки, также есть модели, работающие на электричестве.

Примеры применения паровых котлов:

  • Подогрев нефтепродуктов паром. Паровые котлы и парогенераторы необходимы для подогрева мазута, нефти, ГСМ — в процессе транспортировки, хранения, переработки. Осуществляется подачей пара в цистерны, емкости, резервуары — прямой или в рубашку.
  • Обогрев паром бункеров инертных материалов. Такие бункеры обычно входят в состав РБУ и БСУ на асфальтобетонных заводах и заводах ЖБИ
  • Разморозка и нагрев сыпучих материалов (песка, щебня и т.д.) необходимы для обеспечения сыпучести и технологических режимов при изготовления асфальто-бетонной и асфальто-щебеночной смеси высокой температуры.
  • Подогрева паром бетона. Парогенераторы и паровые котлы используются для подогрева и пропарки бетона: высокотемпературный пар подается по трубопроводам в специальные пропарочные камеры, где располагают бетонные изделия для последующего затвердевания. Чем выше температура и влажность, тем быстрее происходит процесс затвердевания, именно поэтому на заводах ЖБИ используют горячий водяной пар.
  • Парогенератор для разогрева вагонов и жд цистерн. Подогрев паром в данном случае нужен для качественной очистки резервуаров от горючих перевозимых жидкостей. Емкости обрабатываются горячим паром под давлением от парового котла/парогенератора.

Водогрейные котлы

Водогрейные котлы применяются для нагрева воды которая затем отапливает помещения, а также используется для технологических нужд. Работают совместно с горелочными устройствами на газе, дизеле, отработке и другом топливе.

Инфракрасные обогреватели

Инфракрасный обогреватель — устройство, которое отдает тепло в окружающую среду посредством инфракрасного излучения. Энергия излучения поглощается окружающими поверхностями, превращаясь в тепловую энергию, нагревает их, а они, в свою очередь, отдают тепло воздуху. Работают ИК-излучатели обычно на газе или электричестве.

Примеры применения

  • Разогрев и разморозка вагонов инфракрасными обогревателями. Данный процесс необходим для быстрой, качественной, безопасной разгрузки вагонов с инертными материалами (песком, щебнем) и другим сыпучим грузом (углем, рудой, концентратом, бокситами и т.п.). ИК могут использоваться как самостоятельно, так и в составе установок .
  • Инфракрасные обогреватели для обогрева помещений. Инфракрасные обогреватели широко используются для зонального обогрева больших помещений, открытых площадок, объектов с плохой теплоизоляцией — когда нецелесообразно отапливать помещение целиком. С помощью ИК-излучателя можно эффективно и экономично обогреть производственный цех, стадион, промышленный гараж, большую теплицу.

Теплогенераторы и воздухонагреватели

Теплогенератор — это устройство, вырабатывающее тепло и нагнетающее тёплый поток воздуха посредством сжигания различных видов топлива. Теплогенераторы могут работать практически на любом топливе в зависимости от установленной горелки.

Примеры применения

  • Теплогенераторы для обогрева инертных материалов. Для разогрева песка, щебня или гравия в бункерах БСУ и РБУ предпочтительно использовать теплогенераторы — не нужно тратить ресурсы на водоподготовку, напор горячего воздуха ускоряет прогрев инертного материала. Поскольку отсутствует водяной пар, оборудование не подвергается коррозии.
  • Воздухонагреватели для обогрева производственных помещений. Воздушное отопление — одно из наиболее рациональных решений для обогрева больших объектов. Теплогенераторы идеально подойдут, если в помещение требуется не только тепло, но и вентиляция, поскольку могут совмещать в себе обе функции.

Котлы, горелки, теплогенераторы, излучатели и другое оборудование для нагрева можно купить у нас. Поставьте задачу — и квалифицированные инженеры сделают тепловой расчет и коммерческое предложение на необходимое оборудование.

Про нас

Мы занимаемся агрегатами для обогрева более 12 лет. Огромный опыт подбора, установки и наладки оборудования, а также теплотехническое образование наших инженеров позволяет успешно работать с самыми специфичными объектами.

Мы используем проверенные системы расчета и подбора техники. Оборудование подбирается индивидуально под каждый объект в зависимости от технических условий и пожеланий заказчика.

Для поставки доступно современное оборудование, отвечающее высоким стандартам качества и безопасности.

Основы нашего подхода к работе:

  • Рациональность. Если вы не знаете, какой агрегат будет экономичнее и эффективнее в долгосрочной перспективе, мы учтем все факторы, влияющие на это — специфику производства, географическое расположение, доступность тех или иных видов топлива для конкретного объекта и его расход, изнашиваемость оборудования — и исходя из этих данных посоветуем наиболее разумный вариант.
  • Честность. Мы честно говорим, если то или иное оборудование не подходит под ваши задачи или если есть более рациональный вариант. Мы не руководствуемся принципом “лишь бы продать”. О минусах и нюансах техники, если такие есть, предупреждаем.
  • Ответственность. Для подбора мы делаем точные расчеты, за которые отвечаем. Если для точного расчета по какой-то причине недостаточно данных — предупреждаем заказчика и подбираем агрегат так, чтоб его мощности хватало с запасом.